申银万国:迎接出口复苏,投资中国制造业

2009年08月11日 11:16中国证券网 】 【打印0位网友发表评论

中国证券网消息

申银万国11日发布出口复苏系列报告之十指出,迎接出口复苏,投资中国制造业,具体如下:

建议买入出口复苏背景下的中国制造业。申银万国认为中国将迎来出口复苏,相关受益行业将显现投资机会,通信设备行业申银万国推荐:中兴通讯中天科技亨通光电;工程机械行业申银万国推荐山推股份徐工科技中联重科三一重工;电子元器件行业申银万国推荐:生益科技大族激光歌尔声学长电科技、超声电 子、华天科技;汽车及汽车零部件行业申银万国推荐宇通客车福耀玻璃;家电及相关行业申银万国推荐苏泊尔卧龙电气

申银万国对中国出口总体复苏充满信心。申银万国认为中国出口的外部环境正在逐步改善:美国经济已经发出了复苏的信号,欧洲、日本等发达国家经济体也将随美国经济的复苏而复苏,而发展中资源国受到大宗商品价格稳定的支撑,经济也正逐步恢复。另一方面,占据中国对外经济贸易约一半的加工贸易也显露出复苏的迹象,申银万国相信在政府长期的出口优惠政策支持下,中国出口将实现复苏。

通信设备行业:全球电信设备投资2H09 触底反弹,全球光接入设备未来5年投资增速将远高于电信设备整体投资增速。中国光纤在国际市场具备一定成本优势,推荐中兴通讯和海外业务占比高的公司。

工程机械行业:我国工程机械主要出口到发展中资源国,并在这个市场具有产品竞争力。大宗商品价格维持在高位,将支撑资源国进口工程机械消费,推荐对资源国出口敏感的公司,如:山推股份、徐工科技、中联重科、三一重工。

电子元器件行业:电子产品以更新为主的需求被过分压抑,一旦经济复苏,需求将被释放从而迎来行业景气,预计电子产品09 年销售触底,2010年恢复增长。推荐对行业景气敏感的强周期品种以及受益出口复苏的稳定增长品种。

汽车及汽车零部件行业:申银万国判断客车出口上半年见底,5、6月已见复苏迹象;受到购买力限制,中国生产的大、中客成为消费国主流产品,出口空间巨大。推荐行业龙头宇通客车,同时推荐受美国经济复苏拉动零部件出口的福耀玻璃。

家电行业:小家电出口将在今年下半年随旺季复苏,目前欧美家电企业及家电零售商已经显现回暖迹象。申银万国推荐出口承接SEB产能,产品不断拓展的苏泊尔,同时推介受益空调电机出口复苏的卧龙电气。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片