通用电气被控会计违规背后

2009年08月21日 09:33中国会计报 】 【打印共有评论0

正如GE发言人指出的那样,不论是对GE本身来说,还是对GE的股东来说,缴纳罚款都是最好的选择。自SEC开始对GE进行长达数年的调查以来,GE先后为此支付的会计师和律师费用已经达到了2亿美元。如果调查持续下去,费用还会继续增加。

除此之外,GE为向SEC说明相关问题,先后提交了长达290万页之多的文件。

“GE也非常清楚败诉的可能性。

而一旦败诉,所遭受的声誉的影响是无法计量的。高昂的法律费用横亘在前,非常明显,5000万美元的罚款仅仅是2亿美元律师费用的1/4。”方红星分析说。

中国人民大学会计系的一位教授对此也表示赞同。“毕竟对于GE这样的庞然大物来说,5000万美元也不算太大的数额,而达成和解不但节省了时间成本,也能使其对企业声誉的影响降到最低。”在达成和解当日,即8月3日,GE的股价与过去12个月相比,已经下跌了51%。今年3月,标准普尔也把GE的信用评级从AAA级下调为AA+级。如果继续恶化下去,可能会成为GE“不能承受之重”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片