10月私募领跑者轻指数重个股

2009年11月14日 00:48中国证券报·中证网 】 【打印共有评论0

私募借9月初反弹积极减仓,9月底部分私募基金管理人及时加仓净值大幅增加。该类管理人风险控制理念较为突出,他们减仓后积极参与创业板申购,并且在市场企稳后对有确定增长机会的行业和个股主动介入。

截至10月底数据,我们统计了成立1个月以上的证券信托类基金(非结构化)的业绩表现,发现10月证券信托类基金业绩已呈明显分化。

其中,收益率排前30位的产品净值收益均超过了10%,占比近9%。列前三位的分别是长金2号(郑晓军)、晋龙一号(杨达治)、长金3号(郑晓军),收益率分别为17.6%、16.4%、15.5%。

值得注意的是,10月有近20%的阳光私募净值缩水,收益率排后十位的产品亏损幅度均在5%以上,列后三位的收益率分别为-12.5%、-9.3%、-7.9%。表明在资产配置上具有仓位弹性优势并不必然表现择时能力也具有正相关性。

对后市看法上,我们注意到看多观点已经占据主流,在确定市场中期将维持平衡市的前提下,看好四季度和2010年业绩增长比较确定的行业,个股选择遵循“自下而上”的投资策略。其中,有代表性的如新近成立的重阳3期,投资经理李旭利在前期充分调研和风险控制前提下,对消费类、医药等行业实施快速建仓,回避大多数强周期行业,近两个月获得了逾15%的净值收益。

其他前期业绩突出的证券信托类基金管理人也基本认可“自下而上”的选股策略,他们对销售情况持续超预期的汽车类、防御性较强的消费板块(商业/食品饮料/旅游/纺织服装/医药等)、加息周期预期下受益的保险行业、投资重获高增长的地产行业等均作出配置建议。典型的如朱雀投资明确提出看好保险股在四季度的表现。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 国信证券基金评价中心 杨涛   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片