跨年度行情渐行渐近

2009年11月14日 00:40中国证券报·中证网 】 【打印共有评论0

当下,有没有跨年度行情成为市场人士争论得最多的话题。其实,股市最好的时期就是经济从萧条走向复苏的过程,这也是股市由熊转牛的开始。因为温和通胀期最能提升上市公司业绩,这是不以任何人的意志为转移的。美国股市在不断刷新高点,露出牛像,就是最好的注脚。

现在权重股压盘,阻挡不了股市震荡向上的脚步。

宏观数据方面,10月宏观数据延续向好趋势,将对市场多头信心构成支撑。固定资产投资累计增长33.1%,依然保持在较高水平;消费形势依然乐观,增速由1—9月的15%,提升至1—10月的15.3%;出口形势趋于好转,10月累计出口增速由1—9月下滑21.3%,收窄至20.5%;货币政策仍将维持“适度宽松”,M1增速首超M2反映出经济活跃度明显提升。虽然新增信贷大大低于预期,被市场视为利空,但是经济向好了,信贷萎缩一些,恰恰是防通胀的有效手段,不是利好又是啥?

从技术面因素看,大盘在3200点关前裹足不前,造成一种筑顶的假象。明眼者一眼就能看穿,这是石油、金融、地产等权重股的刻意压盘行为所致。一来洗洗盘更轻盈;二来等待正在走平的60日均线上翘。

技术指标和均线的合拢,都明摆着股指不会出现深跌。跌不下去就还会往上涨。大盘围绕5日均线震荡,修复过高的技术指标,为突破3200点作准备。个股轮炒还会进行下去,权重股不发力拉升,大盘就无见顶之虞。

实战操作上,热点轮换过快,唯一能持续的便是ST板块。年终ST股为避免退市正集体上演生死时速, 必须加班加点搞重组,其个股亦成为股市最大亮点。

此外,珠港澳大桥概念因想像空间巨大,受益个股很多。例如,中珠控股华发股份珠江实业塔牌集团世荣兆业珠海中富世纪星源万力达丽珠集团格力电器等。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 重庆 苏渝   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片