上行压力增大 配置稳健品种

2009年11月14日 00:53中国证券报·中证网 】 【打印共有评论0

本周市场小幅震荡,经过了前几周的反弹,投资者心态趋于谨慎,市场短期上行的压力较大。从本周公布的10月宏观经济数据看,基本在市场预期范围之内,经济基本面继续支撑资本市场。短期内我们认为震荡的走势可能会延续。

本周股票-指数型基金随市场震荡,收益率加权平均上涨0.34%,华夏中小板延续前一周良好的表现,本周上涨1.8%排名第一。苏宁电器的良好走势提振了基金业绩,钢铁股的强劲表现也使得以深100和红利指数为标的的指数型基金涨幅居前。本周主动管理的偏股型基金小幅上涨,其中,股票型基金加权平均净值上涨0.78%,混合型基金中的混合-积极配置型基金净值收益率加权平均上涨0.6%,混合-灵活配置型基金净值收益加权平均上涨0.68%,混合-保守配置型基金净值加权平均上涨0.2%。

伴随市场小幅上涨,基金业绩随之小幅波动。从不同基金的表现看,一方面,家电、食品、钢铁等行业的较好表现提升了部分基金的业绩,如国泰区位、益民红利、博时平衡、景顺增长、国泰回报等;另一方面,一些仓位适中、在震荡市场中一贯有突出表现的基金本周也涨幅居前,如宝康消费品、鹏华成长、博时增长等。此外,我们在上周提到的规模适中且管理能力突出的部分灵活操作品种在本周继续有较好的表现,如华夏复兴、富国天瑞等基金。

基金投资方面,基于前面对市场的判断,建议投资者注重组合的稳健操作,关注风险控制能力较强的品种,尤其是自下而上选股能力突出的基金。另外,延续我们上周的建议,适当关注权重蓝筹股的估值优势,尤其是金融板块具备一定的投资价值,适当关注侧重金融行业的基金。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 国金证券/王聃聃 张剑辉   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片