3人利用银行结算系统时间差套取18万获刑

2009年11月14日 16:43钱江晚报 】 【打印共有评论0

利用刷卡机信息反馈到银行一两分钟的时间差,四人套走了18万元人民币。昨天,海曙法院召开新闻发布会,通报了该案的情况。

这个时间差是怎么被发现的呢?目前还不清楚。三名被告人表示,他们只是听从许某(另案处理)的指挥。

今年3月14日,张某、王某和陈某受许某(另案处理)指使,去银行存钱,工作人员将现金5万存入他们提供的账户。这时,张某电话联系异地的许某,利用POS机将刚存入的5万元刷卡消费49980元。

接着,张某向工作人员谎称存错了,要求将5万元存入另一个帐户里,接着迅速逃离现场,并将另一帐户的5万元转移。

得逞之后,他们又去别的银行故伎重演,短短五天内作案4起,先后套现18万余元。

据了解,目前银行已采取相应措施,客户要是存款到一个帐户后,在签字确认前不能转存到另一个账户。

随后,海曙区人民检察院以盗窃罪对张某等人依法提起公诉

“银行该为自身存在技术瑕疵而导致的损失负一部分责任,不能全部推卸。”开庭时,张某等人表示。

“银行技术方面存在漏洞,就像一户人家的门没锁好,结果小偷入室盗窃了,这个小偷还是小偷。”办案检察官反驳。

海曙法院审理后认为,三名被告不是无意识地利用了银行的漏洞而获取利益,他们目的明确,犯罪事实清楚,以诈骗罪判处三名被告人有期徒刑3年6个月至4年6个月。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片