党剑:万事不决问期货

2009年11月14日 14:13中国证券报·中证网 】 【打印共有评论0

中证网讯 2009第三届期货高管年会——期货与衍生品市场:创新发展的时代,今日上午在北京保利大厦开幕。在发表主题演讲时,上海期货同业公会副会长/东证期货公司总经理党剑提出“万事不决问期货”的鲜明口号。

他认为,当前国际经济形势对中国做大做强金融市场和产业体系是难得机遇,我们应当深谋远虑地思考如何建设一个体系完备、机制优良、产业集群发达、市场规模客观并具有一定国际竞争力、影响力的期货和衍生品市场。这是中国由经济大国走向经济强国的必由之路。要排除西方国家金融危机的干扰,虚心学习美国和其他西方国家发展和利用衍生品市场经验,以创新而非保守的态度深化金融体系的改革和建设;以参与而非逃避的姿态鼓励国家主权基金和民营资本进入国际商品期货市场;以市场而非行政的手段参与国际资源和利益分配,充分利用国际期货市场的透明机制,服务于国家能源和粮食安全的战略目标;充分提升中国期货市场的影响力,为我国宏观经济下一个三十年的平稳发展保驾护航。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 潘大鹏 王超 吕雷   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片