亚市8日英镑兑美元持稳1.59

2010年01月08日 13:08中国证券报·中证网 】 【打印共有评论0

中证网讯 受亚太股指走低拖累,8日亚洲汇市时段,英镑美元微幅走低,暂时保持在1.59水平之上。截至北京时间11:20,英镑兑美元汇率报于1.5931。

从走势上看,英镑兑美元汇价整体仍处于下降通道之中,近期持续回落,存在二度下试前期低点1.5830的可能。目前市场焦点集中于晚间公布的美国12月非农就业报告。

英国央行(BOE) 7日利率会议上决定保持利率在0.5%不变,并继续其2,000亿英镑的定量宽松计划。定量宽松旨在增加对企业和家庭的货币和信贷供应,支持开支并确保通胀年率能够达到央行的2%的目标。但非常规政策的效应已低于预期,复苏迹象仍脆弱,扩张前景受到有限的信贷可得性以及公众和私营部门高额债务负担的影响。这就意味着该行政策制定者们可能会在2月会议上严肃考虑,根据对通胀和产出的新预测,是否延展定量宽松政策。

市场普遍预计,英国经济前景在去年12月和今年1月已经显著改善,并很有可能令人惊喜地在2010年上半年增长。鉴于这种可能性,部分专家认为,英国央行 没有必要考虑扩大目前2,000亿英镑的量化宽松计划,甚至委员会还应该考虑是否应该提前释放出撤出经济刺激举措的信号。

另外,英国首相布朗7日表示,新增长计划将以继续保持低利率和低通胀环境为出发点,且不会增加政府债务负担。新的增长计划旨在加大政府在关键经济领域的推动作用,如数字和低碳部门。然而,商界人士对这些政策能否奏效存在一定质疑。随着大选临近,布朗政府的新增长战略更易被视作为赢得选举而做的短期努力,而非一整套详细计划。此外,英国两名前内阁成员试图就首相布朗的领导地位进行不记名投票的消息,使得英镑遭遇抛压。由于英国大选临近,政治方面传来的消息对英镑汇率的影响日渐显著。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 中证网特约评论员 金秀莲   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片