【公司】中信证券拟近期转让部分子公司股权

2010年03月12日 16:26证券时报网 】 【打印共有评论0

证券时报网(www.secutimes.com)3月12日讯来自中信证券的最新公告显示,该公司拟于近期转让部分子公司股权。其中根据《证券公司设立子公司试行规定》及相关监管要求,中信证券拟转让部分中信建投证券有限责任公司的股权,以解决与中信建投证券有限责任公司之间的同业竞争;根据《证券投资基金管理公司管理办法》及相关监管要求,中信证券拟转让部分华夏基金管理有限公司的股权,以规范持股比例。

中信证券表示,上述股权转让事项需获得财政部、中国证监会的批准,并将根据《金融企业国有资产转让管理办法》和《金融控股公司财务管理若干规定》的相关规定,通过审计、评估,以挂牌方式转让。

根据公告,目前,上述股权转让事项已取得重大进展。中信证券将继续积极落实监管要求,并在上述股权转让的具体方案确定后,分别提交董事会、股东大会审议。

中信证券提醒,上述股权转让未影响公司的持续经营能力,但可能影响公司的并表范围,提醒投资者理性投资,注意风险。(朱景锋)

公司新闻:

[2010-03-12]中信证券:中期目标价看到40元

[2010-03-12]中信证券股份有限公司

[2010-03-09]中信证券:先抑后扬 布局两大板块

[2010-03-09]中信证券:短期关注升值预期股

[2010-03-08]中信证券预计2月新增贷款6000亿元

[2010-03-05]中信证券600030

[2010-03-04]中信证券:真金何惧火炼

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片