特步:不做贵族品牌

2010年05月26日 22:50中国证券报·中证网 】 【打印共有评论0

时尚体育用品厂商特步国际(1368.HK)近日动作频频,先与淘宝网结盟,后与国际田联钻石联赛结成合作伙伴关系,成为国际田联钻石联赛上海站2010—2012年唯一指定的装备提供商。特步国际执行董事叶齐对中国证券报记者表示,特步不是贵族品牌,而是大众时尚运动品牌。

“虽然特步赞助的赛事级别正在提升,但我们不希望只为少数专业运动员提供专业装备,更应该为普通大众提供产品。我们更看重大、中学生和工作不久的年轻人,首先为他们提供运动装备。”叶齐说。

他指出,从这个定位出发,特步一直遵循差异化竞争策略,力图寻找细分市场。“对于篮球、乒乓球、羽毛球等热门项目,国内众多品牌一窝蜂去抢,效益也就被摊薄了。”叶齐说,争夺跑步项目资源的体育品牌不是很多,而跑步在中国又是群众性最强的项目,所以跑步是特步第一位的体育项目。“我们想把特步做成和跑步高度关联的品牌。”

公司称,足球在国内的群众基础非常好,但中国的足球水平落后,国内体育品牌对足球赛事资源的开发力度不够,正好给了特步在这个领域发展的先发机会。公司表示,在该领域将遵循“先国际后国内”的策略。

另外,特步还将在篮球市场有自己的份额;虽然极限运动在中国是小众运动,但它的时尚性很强,和特步有很好的品牌契合度;网球特别是女子网球,具有时尚的天然属性,与特步的品牌形象关联性较好。

今年公司将重点开发四川和河南这两个人口大省的市场。据悉,截至目前,特步在河南的绝对销售额可以排到前十,增长率可以排前三。公司正在东北市场做市场细分和针对性的产品设计,以及区域广告推广。另外,特步在上海市场的增速有望跑赢全国市场平均的增长率,在湖南和安徽也取得了强势地位。

目前特步网络营业额只占总营业额的1%,叶齐表示,特步将力争让它和实体门店“两翼齐飞”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 杨志刚   编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片