纽约三大指数跌逾3% 道指跌破万点

2010年06月05日 09:20证券时报网 】 【打印共有评论0

受欧洲主权债务危机出现蔓延趋势及美国非农就业数据低于预期拖累,纽约股市4日遭遇重挫,三大股指跌幅均超过3%,道琼斯指数暴跌300多点,收于万点关口以下。

截止收盘,道琼斯指数报9931.97点,下跌323.31点,跌幅3.15%;标准普尔500种股票指数报1064.88点,下跌37.95点,跌幅3.44%;纳斯达克综合指数收报2219.17点,下跌83.86点,跌幅3.64%。

盘面看,个股大多走跌∑技股里,芯成半导体下跌7.43%、AMD跌6.73%、诺基亚西门子分别下跌6.26%、5.41%,爱立信、英特尔、亚马逊跌幅超过4%,而微软、戴尔跌幅在3%以上。金融股里,大都会人寿跌6.99%、美国运通跌5.25%、花旗、第一资本跌幅超过4%,而摩根大通、富国银行、纽交所集团、摩根士丹利跌幅均超过3%。资源股里,力拓跌5.35%、康菲石油、雪佛龙、八森美孚跌幅均在3%以上。

消息面,欧洲主权债务危机有扩散可能。匈牙利官方警告称也可能发生主权债务危机,市场忧虑情绪加重并导致欧洲股市出现下跌,欧元美元汇率当天也大幅下跌,创出4年新低。

此外,美国劳工部当天公布了备受市场关注的5月份非农就业报告,虽然报告显示美国5月非农部门共增加了43.1万个就业岗位,增幅为10年来的最高水平,但是这一数据仍不及分析人士预期

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片