欧三大股市下挫 金融、矿业股领跌

2010年06月05日 09:34证券时报网 】 【打印共有评论0

受匈牙利可能陷入主权债务危机消息拖累,欧洲三大股市4日先涨后跌,至收盘跌幅均超过1.5%。截止收盘,英国FT100指数报收5126.00点,下跌85.18点,跌幅1.63%;法国CAC40指数报收3455.61点,下跌101.73点,跌幅2.86%;德国DAX30指数收报5938.88点,下跌115.75点,跌幅1.91%。

伦敦市场盘面看,银行股里,皇家苏格兰银行股价下跌5.46%,领跌蓝筹,巴克莱银行下跌4.66%、汇丰控股下跌1.45%◇业股里,韦丹塔资源、哈萨克铜业分别下跌5.23%、5.01%,必和必拓、力拓、施特拉塔跌幅在1.7%-4%之间。受封堵墨西哥湾泄露原油方面取得重大进展消息刺激,英国石油盘中一度大幅上扬,但受大市拖累,收盘涨幅缩小至0.25%。

消息面,匈牙利执政党青民盟副党魁3日表示,匈牙利正面临与希腊类似的主权债务危机,而且将需要采取一些危机管理措施,其中可能包括不接受国际货币基金组织(IMF)的援助。媒体分析称,在新旧政府交接之时,避免主权债务违约似乎成为当前目标,不过匈牙利恐难避免重蹈希腊覆辙。受此消息拖累,匈牙利股市4日盘中一度跌幅超过7%,但随后有所收窄,收盘报21288.93点,下跌734.86点,跌幅3.34%。

此外美国劳工部4日公布的数据显示,今年5月份美国失业率仍保持在9.7%的高位,低于市场此前预期。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片