上海国资委下半年加快上市公司资产重组,冲刺证券化率30%目标

2010年07月16日 08:32财华网 】 【打印共有评论0

财华社深圳新闻中心

上海证券报报道,15日,上海市国资委副主任、新闻发言人刘燮在季度新闻例会上说,上半年已完成上海医药上海建工锦江股份等3家上市公司资产重组工作。下半年,将支持企业通过资产置换、并购重组,提高国有控股上市公司的资产质量、经营业绩和公司治理水平;支持企业利用资本市场创新工具进一步扩大直接融资规模。

分析人士指出,上半年上海国资证券化率程度相对较低,或许意味着全年证券化率的目标大部分将在今年下半年体现。这使得市场对其旗下上市公司重组存在较强预期。

与之佐证的是,目前已有上海地产集团旗下中华企业金丰投资,上海久事公司旗下强生控股,上海上实集团旗下上实发展等4家上市公司同时处于停牌状态。同时,上海加快了国资结构调整。刘燮介绍,今年上半年,上海国资已从造纸及纸制品业、工艺品及其他制造业、非金属矿采选业、其他采矿业等4个行业退出。全年则计划退出行业共计7个。

截至2009年底,上海国资分布的行业曾多达79个,过宽过散的现状使国资遭遇了“淹没效应”。根据计划,上海将于3-5年内使国资涉足的行业从79个减少到54个,从而“鼓励国有资产向关键领域和优势产业集中”。

文档相关附件:财华控股有限公司、所有证券交易所、所有期货交易所及其他内容供应商竭力提供准确而可靠的资料,但并不保证资料绝对无误。资料如有错漏而令阁下蒙受损失,本公司、有关交易所、有关期货交易所及有关内容供应商概不负责。相关新闻·国家能源局:风电并网技术标准将下月公布(07-16)

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片