解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
爱立信向中兴通讯提出诉讼 股价重挫

2011年04月06日 10:47
来源:一财网 作者:徐炜

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

爱立信4月2日表示,已于英国、德国及意大利向中兴通讯提出诉讼,控告中兴侵犯爱立信2G及3G无线通信技术专利权。受此影响,中兴通讯(000063.SZ)周三股价重挫。

上午10点44分,中兴通讯下跌5.64%,报28.30元。

爱立信4月2日表示,已于英国、德国及意大利向中兴通讯提出诉讼,控告中兴侵犯爱立信2G及3G无线通信技术专利权,要求有关当局颂令中兴停止在当地销售侵权手机,以及在德国停止销售中兴某些网路基础设施。

中兴通讯随后于当日发布声明称,已经关注到由爱立信在英国提起的针对中兴通讯GSM手机及系统的相关专利诉讼。对于爱立信刻意单方面中断前期双方正在进行的相关专利谈判行为,深表遗憾。同时,中兴通讯将在国家知识产权局专利复审委员会发起针对爱立信在华专利的无效诉讼。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:中兴通讯 爱立信 德国 英国 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯