解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

张化桥:投资股市少看互联网少看报纸少看研报

2011年06月13日 10:11
来源:来源:中国经济网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国经济网6月13日讯“我们的股市在近几年很可能没戏,丢掉你的预测吧!”瑞银投资银行中国区副总经理张化桥近日在华南理工大学演讲指出,“如果你一定要预测,那就只做长期的,模糊的和方向性的预测。而且不要太肯定,太武断。”

“一个股票一年如果涨30%,那就很不错了。”张华桥指出,股票的估值是选股的最后一步,一个不太重要的步骤,一个可以将就的步骤。而选择优秀的,可持续成长的,不骗人的公司是关健。做投资的人不要每天都把眼睛盯在计算机上。

“宏观经济数据很多,极少数有用,大多数没用。数字的采集不准确,处理不恰当,发布时再加酱油,消费时再误读。这是全球性的问题。宏观数据可能与投资的关系不密切,不稳定,不中用。如果你是长期投资者,你只需要眯缝者眼睛,从遥远的地方看看宏观大趋势即可,万万不可钻进去,万万不可追求准确,不可研读过份。如果你是短炒的人士,这些数据更没用:它们相互矛盾,作用互相抵消,与股市的关系不密切。现在,我主张大家少看互联网,少看报纸,少看研究报告。”张华桥称。

如何看待中港股市?张化桥指出,A股这几年可能没戏。如果政府屈于压力而信贷放松,那也只能给股市带来短期的抗旱之水,不能解决根本问题。香港股市(和国际股市)未来几年看起来很不错。利率环境与内地不同使然。

作者介绍:

张华桥,现任瑞银投资银行中国区副总经理。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:张华 股市 瑞银 中国区 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯