凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中纪委通报山西窝案有异常

中纪委通报山西窝案有异常

中纪委通报山西4名官员被查,曝罕见一点,山西为何频现腐败窝案?

卢锋:地产泡沫源于没管好货币

卢锋:地产泡沫源于没管好货币

房价在过去十年持续地成为挥之不去的困难问题,就在于没管好货币。

读药

革命,还是变迁?

中国哲学家对话西方老革命,纵谈革命、民主、技术、媒体、全球化。

三峡地下电站第三台机组充水启动成功 计划7月投产

2011年07月04日 17:19
来源:中国证券网

字号:T|T
0人参与打印转发

新华社宜昌7月4日电(记者刘紫凌、冯国栋)三峡集团公司4日发布消息称,三峡地下电站第三台机组已于3日下午一次性充水启动成功,进入投产倒计时。按计划,这台机组将于7月中旬投产发电。届时,三峡地下电站将完成今年投产3台机组的发电计划。

本次充水启动的机组编号为30号。首次充水启动后,30号机组将陆续进行启动及空转、过速、发电机升流等数十项调试试验,以检验性能。机组调试期间还将进行状态监测和现场缺陷处理,以解决建设与运行管理的安全交接问题。

30号机组由天津阿尔斯通水电设备有限公司设计制造,葛洲坝集团机电建设有限公司安装。去年7月底,机组安装施工正式开始。今年6月底,机组安装和无水调试工作基本结束。

在充水启动前,有关专家组对机组进行了整体性能评价。专家认为,30号机组安装质量保持稳定优良状态,发电单元、GIS和公用系统安装调试结果各项指标满足设计要求,具备充水条件。

在建的三峡地下电站置于三峡大坝右岸山体内,设计安装6台70万千瓦的水轮发电机,其中今年计划投产发电3台。目前32号、31号机组已分别于5月24日和6月2日投产。

据介绍,每年7月起,长江进入主汛期,三峡电站也进入发电黄金期。三峡地下电站首批3台机组全部投产后,将进一步增强三峡电站的丰水期发电能力,有效缓解受电区域夏季用电紧张局面。(完)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:机组 三峡 电站 发电 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯