凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

会计信息标准化将成为经济发展的助推器

2011年12月30日 10:35
来源:中国会计报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

信息技术的进步使会计信息化成为一种必然趋势,会计信息的标准化建设,也引起了社会各界的高度重视。会计信息化标准化能规范会计信息的提供,提高会计信息的应用水平,推进企业管理水平的提升,增强企业的国际竞争力,满足社会各界对会计信息的需求。

建立会计信息标准化体系,保证会计信息的交流畅通,已经成为会计领域的一项重要工作。

此次成立会计信息化标准化技术委员会,有利于充分发挥政府部门、监管机构、企业、会计中介机构、科研单位等各方面的专家在标准化工作当中的作用,提升会计界标准化工作的整体水平。

同时,会计信息的标准化也是贯彻国家信息化发展战略的重大举措,不仅顺应信息技术的发展趋势,也为改善宏观调控和微观管理提供了有力支撑,对全面推进会计信息化建设具有重要的意义。

相对于信息产业来说,会计是一个历史悠久的行业。将这样两个行业融合在一起的会计信息化标准化工作,是一项创新性的工作,任务很重,难度很大,需要集中各方面专家的知识和智慧才能做好。

工业和信息化部十分重视会计信息化和会计信息标准化的建设工作,将和财政部共同致力于会计信息化在各领域的推广。

会计信息标准化将对我国产生极大的经济效益和社会效益,成为经济发展的助推器。

 
凤凰涅盘2012年炒股大赛 报名抽取IPAD2

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:会计 标准化 信息 信息化 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.81% 124050.43万元
立讯精密 股吧 研报 7.50% 78730.55万元
京东方A 股吧 研报 2.63% 77241.97万元
信维通信 股吧 研报 8.87% 69886.46万元
鱼跃医疗 股吧 研报 9.99% 68495.28万元
东方财富 股吧 研报 3.42% 58175.90万元
中兴通讯 股吧 研报 2.94% 57966.85万元
宁德时代 股吧 研报 2.66% 55537.48万元