凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

银行板块早盘低迷 深发展A跌1.5%

2012年06月12日 10:02
来源:证券时报网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

银行板块6月12日早盘低迷,截至10:00,深发展A(000001)下跌1.56%,现报14.56元,成交额为8327.25万元。

其他个股方面,兴业银行(601166)下跌1.19%,华夏银行(600015)下跌1.17%,光大银行(601818)下跌1.06%,南京银行(601009)下跌1.06%。

机构视点

招商证券分析师撰写银行业银行业2012年度中期投资策略指出,近日,交通银行和华夏银行相继“破净”,而估值较低的光大银行、浦发银行也处于破净边缘。银行业正在经历着尴尬的局面, 一方面行业的净资产收益率(ROE)仍达20%、利润仍有15%的增长,另一方面行业的市盈率(PE)、市净率(PB)却已分别低至5.7倍、1.1倍。这个时候,投资者似乎在将该行业遗忘,但招商证券认为此时银行业已在酝酿着新的投资机会,相信下半年将有一些重要因素能促使银行股价有所表现。

招商证券分析师认为,信贷需求改善资产质量好于预期。自温总理5月讲话以来,“稳增长”已被摆在更加重要的位置,5月下旬发改委项目审批速度在明显加快,家电下乡、汽车补贴等刺激消费需求的政策相继重现,预计下半年基建投资和终端消费都将有所改善,从而减缓经济下行程度。此次财政刺激程度虽不可与2008年的“4万亿”相比,但在以稳定经济增长迎接“十八大”召开的基调下,相信政府会遵循“边看边调”的策略。经济下行空间有限,信贷额度只可能适度放松,在这一背景下银行贷款议价能力并不会像2009年一样快速回落。未来几个月国家重点投资项目提前审批和开工,将有利于带动相关行业的需求回升,进而改善银行新增信贷结构。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:银行 深发展 华夏银行 光大银行 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元