凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邮储银行行长陶礼明被调查 盘点落马银行高管(组图)

2012年06月12日 15:21
来源:证券时报网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

邮储银行行长陶礼明被调查 盘点落马银行高管(组图)
(陶礼明登上杂志封面)

日前,中国邮政储蓄银行发公告证实,行长陶礼明、资金营运部金融同业处处长陈红平已被带走,协助调查。而此前不久,银行业另一重磅人物——中国农业银行副行长杨琨刚因参与一家房地产企业家的赌博事件被双规。近年来,银行落马高管数量剧增,说明银行业的垄断土壤里,滋长了越来越多以权谋私的贪念,许多银行高管身居要职,手握资金重权,不惜以身试法。

据21CN财经报道,公开资料显示,陶礼明曾任邮政局储汇局局长,自2007年3月20日起担任邮储银行行长一职至今,可谓是该行元老级人物,也是该行改制的全程重要参与者。上海证券报等报道称,曾经在央行研究局工作过;外界对于陶礼明的评价包括:很瘦、谨慎、精明、低调。他的落马让许多人大感意外。消息人士透露,陶礼明“双规”与若干笔贷款和银行资金业务有关。

近年来落马的银行高管一览:

邮储银行行长陶礼明被调查 盘点落马银行高管(组图)
中国农业银行原副行长杨琨(资料图)

杨琨——中国农业银行副行长

杨琨2002年1月任中国农业银行行长助理兼安徽省分行行长,2003年11月任中国农业银行行长助理,2004年3月任中国农业银行副行长。2009年1月起任中国农业银行股份有限公司执

行董事、副行长。目前兼任农银汇理基金管理公司董事长和农银金融租赁有限公司董事长。

杨琨案发于京城一家房地产企业家的赌博事件。该地产公司与农行的渊源可以追溯到2004年左右,当时杨琨刚被委任为副行长,长期分管前台业务,是主管房地产信贷的行领导。

据知情人士透露,杨琨的问题恐怕不止于此前的“房地产企业家赌博事件”,还有多个疑点。随着调查的深入,将会逐步解开。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:行长 中国农业银行 银行 陶礼明 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 1.94% 83792.33万元
五 粮 液 股吧 研报 1.30% 50805.72万元
华大基因 股吧 研报 10.00% 37266.32万元
中国平安 股吧 研报 -0.67% 31934.40万元
沃森生物 股吧 研报 3.52% 27771.38万元
达安基因 股吧 研报 7.12% 22022.22万元
伊利股份 股吧 研报 2.30% 22018.94万元
克明面业 股吧 研报 6.87% 18931.45万元