凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三大利空因素来袭 大盘跳水创前期低点

2012年06月25日 15:09
来源:中国证券网 作者:倪丹

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国证券网讯(记者 倪丹)节后首个交易日,沪深两市低开低走,股指午后再续跳水行情。截止收盘,沪指报2224.11点,重挫1.63%,盘中最低下探至2223.05点,跌破前期低点2242点;深成指报9414.21点,杀跌2.77%,盘中最低下跌至9402.23点。

盘面看,仅剩银行、电力两大板块勉强飘红。而跌幅榜上,水泥、建材、稀缺资源、稀土永磁、有色金属、新材料、券商、房地产等众多板块全线重挫,其中水泥板块以近6%跌幅领跌。

个股方面,尽管大盘午后杀跌,但部分个股仍有不俗表现,其中海南板块概念股走势强劲,其中中海海盛海南瑞泽亚太实业海峡股份ST海建ST东海A等五只海南概念股逆市封涨停。此外,以沙河股份深华发A深天地A为首的深圳本地股亦纷纷涨停。

市场人士认为,短期市场风险情绪上升,指数反弹动力不足,场内资金继续流向医药等防御性品种。有三大利空因素值得关注:首先是汇丰银行21日发布的数据显示,6月中国PMI初值为48.1,为七个月以来最低,显示当前经济形势内疲外困,需要更多有效的政策刺激来扭转经济下滑态势;其次,是渤海动力煤价断崖暴跌恐拖累大盘;最后是对大盘股IPO重启的担心,中信重工将于6月27日招股,募资41亿元,为今年以来A股最大IPO。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:海南 板块 大盘 概念股 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 7.27% 158664.88万元
三一重工 股吧 研报 3.05% 148455.36万元
恒瑞医药 股吧 研报 3.34% 143206.08万元
兆易创新 股吧 研报 8.72% 140831.23万元
中国长城 股吧 研报 5.85% 131476.10万元
贵州茅台 股吧 研报 1.29% 127148.53万元
五 粮 液 股吧 研报 1.56% 123950.07万元
歌尔股份 股吧 研报 6.18% 112074.41万元