凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

夏普面临存亡危机

2012年11月05日 11:42
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

陷入经营困境的夏普公司1日宣布大幅下调2012财年业绩预期,净亏损猛增至创纪录的4500亿日元(约合351亿元人民币)。这将是夏普连续两年出现巨亏。夏普公布的资料中写道“有关企业继续维持经营的前提存在重大疑义”,承认企业面临存亡危机。

据日本《共同社》消息,但夏普称,将切实执行包括募集自愿离职者、削减工资和抛售资产等重组措施。并表示已得到审计公司认同,若实行上述措施,企业存亡将不成问题。

夏普2012财年净利润预期从此前的亏损2500亿日元大幅下调至4500亿日元,社长奥田隆司在记者会上称“没能迅速作出反应,在此致歉。”

这主要是因为核心业务液晶电视和太阳能电池业绩不振,计提了特别损失近1300亿日元。营业利润预计也将出现1550亿日元的亏损。

奥田强调称:“2013财年净利润扭亏为盈是必须完成的目标。”公司将把业务重心转向用于智能手机的中小型液晶业务。然而,夏普的经营状况在日本国内电器制造商中也最为不佳,前途将十分艰难。

[责任编辑:robot] 标签:夏普 日元 奥田 亏损 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国软件 股吧 研报 3.83% 172888.31万元
易见股份 股吧 研报 3.70% 98184.72万元
金力永磁 股吧 研报 10.01% 87409.86万元
四维图新 股吧 研报 10.01% 69258.82万元
洋河股份 股吧 研报 1.26% 58701.46万元
山东黄金 股吧 研报 2.97% 56103.00万元
泸州老窖 股吧 研报 1.73% 55257.29万元
亿纬锂能 股吧 研报 4.52% 50804.17万元