凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

传郭台铭个人贷款6.5亿美元 或为筹备投资夏普

2012年11月20日 18:08
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

北京时间11月19日,据台湾联合报报道,消息人事透露,郭台铭以个人名下2至3家投资公司向银行联合贷款6.5亿美元,此次联合贷款将由兆丰银主办。

消息人士称,郭台铭此次办理联合贷款,可能为投资夏普做准备。以郭台铭台湾首富形象,预计可以拿到不错的利率。上周四,路透社援引消息人事说法称,郭台铭正在寻求6.5亿美元贷款,用来购买夏普第十代LCD工厂36%的股权。

今年早些时候,郭台铭已同意以660亿日元(约合8.17亿美元)收购夏普显示产品公司(以下简称“SDP”)132万股股票,即36%的股权。SDP控制着位于大阪的全球唯一一座第十代LCD工厂。

除了郭台铭个人向SDP投资,夏普今年3月27日还曾宣布,已同意通过第三方配股的方式向鸿海增发新股。目前相关进展还不明确,但有台湾地区媒体报道称,双方将在明年3月前作出最终决定。

而针对奇美电将更名为群创,由于奇美电已向银行申请债务协商,将今年及明年到期的债务,全部延迟到2015年。银行方面表示,将等到奇美电完成改名后,未来联贷契约不排除将重新签定,至于联合贷款条件内容是否更改,还有待讨论。

[责任编辑:robot] 标签:郭台铭 奇美 十代 夏普 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
科大讯飞 股吧 研报 1.73% 147691.87万元
宁德时代 股吧 研报 4.34% 124543.17万元
万华化学 股吧 研报 1.10% 59970.46万元
万 科A 股吧 研报 0.97% 59887.83万元
先导智能 股吧 研报 5.82% 59113.50万元
掌趣科技 股吧 研报 4.34% 50723.58万元
易见股份 股吧 研报 1.90% 48995.90万元
蓝思科技 股吧 研报 -9.98% 47114.92万元