凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中色股份配股工作顺利完成

2013年03月22日 11:15
来源:中铝网

0人参与0条评论

2011年以来,在罗涛董事长的关怀和指导下,中色股份加快再融资步伐,成立了以王宏前总经理为组长、杜斌副总经理为副组长的再融资领导小组,同时设立了再融资工作小组,积极推进再融资工作。在再融资领导小组的正确领导下,通过公司各部门和各出资企业共同努力,公司配股工作获得圆满成功。

2011年上半年,公司再融资领导小组与国泰君安等多家券商沟通,最终确定以配股方式再融资,并确定国泰君安为本次配股的保荐机构和主承销商。2011年9月,国泰君安证券股份有限公司进场,开始尽职调查工作。2011年12月,公司将《配股说明书》等相关资料上报中国证监会,罗涛董事长带队参加中国证监会举行的见面沟通会,汇报了公司相关情况。此后,公司主要领导和再融资工作小组与有关部门多次沟通,修改补充申请资料。2012年6月15日,公司的配股申请获得中国证监会审核通过。

自中色股份公布配股方案以来,资本市场持续低迷,影响了发行进度。2013年2月21日,公司修改后的配股申请获得中国证监会核准。

配股申请获中国证监会核准后,再融资工作小组在北京、上海、深圳、广州四地进行路演,获得机构投资者认可,为公司配股的顺利实施打下了良好的基础。2013年3月7日,公司领导参加了全景网网上路演活动,认真回答网友提问,取得了良好沟通效果。

在公司各部门的大力支持和帮助下,截至2013年3月15日下午3:00,配股缴款工作正式结束,公司此次配股募集资金总额18.01亿元。

本次配股募集资金扣除发行费后全部用于偿还银行贷款和补充流动资金,将减少公司负债规模和短期借款需求,降低公司负债的利息费用支出。公司总资产及净资产的显着增长,有助于改善公司财务结构,提高公司防范财务风险和债务融资能力,增强公司业务扩张能力和发展潜力,为公司未来发展奠定更加坚实的基础。(中铝网新闻中心)

[责任编辑:robot] 标签:公司 中国证监会 融资 中色 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯