凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国电电力总经理冯树臣:二季度全社会用电量或延续回升态势

2013年04月02日 11:27
来源:中国证券报·中证网

0人参与0条评论

中证网讯 国电电力4月2日在中证网举行2012年度业绩说明会。国电电力总经理冯树臣在说明会中表示,扣除春节对全国发电量产生的影响,二季度起,全国全社会用电量很可能延续去年10月份以来的回升态势。

他表示,2013年,全国电力需求或将平稳上升。受国内经济平稳增长的宏观形势影响,全社会用电量将因重工业、制造业等高耗能行业用电需求的复苏出现平稳增长。扣除春节对全国发电量产生的影响,二季度起,全国全社会用电量很可能延续去年10月份以来的回升态势。根据中电联的预测,2013年,全国电力需求将稳中微升,煤电矛盾处于缓解期。全国发电量同比增幅将维持在6%~8%的水平。

[责任编辑:robot] 标签:国电电力 用电量 全国 发电量 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯