凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

索罗斯:中国股市5至10年后或值得投资

2013年04月08日 12:10
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

索罗斯在参加博鳌亚洲论坛2013年年会前表示,股市一般被看做一国宏观经济的晴雨表,但在中国却并非如此。索罗斯认为这并不奇怪,因为中国企业的实际利润并不高,大多数利润都流入了投资和出口领域。在5至10年后,如果中国的经济增长模式成功转变,企业利润会增长,一些企业将成为股民投资的优良选择。

索罗斯认为,中国的房地产市场存在很大问题,一些民众购入多套房产作为投资,造成大量房屋空置。如果现在入市投资将承担重大风险。他认为,征收房产税是解决房价高企的有效方法,但必须循序渐进,以免造成市场崩盘。

索罗斯称,中国在过去几年为世界经济做出了很大贡献,中国经济发展目前面临的最大挑战是转变经济发展模式,他对中国经济的成功转型抱有信心。

[责任编辑:robot] 标签:索罗斯 中国 投资 利润 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯