凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

看盘:传巴菲特有意收购尚德电力 A股“关系户”隆基股份大涨

2013年04月09日 12:36
来源:中国证券报·中证网

0人参与0条评论

中证网讯 4月9日上午消息,彭博社引用《香港经济时报》旗下媒体报道称,巴菲特旗下中美能源控股公司有意收购尚德电力,受此消息提振,周一在纽交所上市的尚德电力股价收盘大涨15.63%至48美分,创下12月19日以来的最大单日涨幅,盘中涨幅一度达到28%,引领中国光伏生产商在纽约集体上涨。

尚德电力2011年曾是全球最大太阳能面板制造商,自尚德电力的子公司无锡尚德因为债务违约被迫申请破产保护后,尚德股价下跌18%。

中美能源公司发言人拒绝对此置评。

无锡尚德昔日的“关系户”隆基股份(601012)早盘上涨4.79%,报收7.22元。公开资料显示,多年来无锡尚德及其关联方一直都是隆基股份的第一大客户。

A股其他相关公司反应不明显,亚玛顿(002623)早盘收涨0.65%,爱康科技(002610)涨0.36%,中环股份(002129)跌0.74%。

[责任编辑:robot] 标签:尚德 隆基 电力 无锡 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯