凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴菲特意向收购尚德 光伏供应商“应收款”或现转机

2013年04月10日 15:32
来源:来源:中国经济网

0人参与0条评论

受欧洲市场供过于求以及替代能源补贴削减的影响,尚德、LDK Solar Co.以及英利绿色能源(Yingli Green Energy)在今年中-美光伏产业指标中成为表现最糟糕的企业。上个月,世界最大的太阳能板制造商无锡尚德因债务违约而被迫宣布破产。而巴菲特在本周一发表的收购报告中显示,旗下中美能源控股有意收购无锡尚德。受此消息影响,在纽交所上市的尚德股价周一收盘大涨15.63%。

分析人士指出,一旦巴菲特的收购成功,部分被尚德破产重整拖下水的上市公司首先将获益,而坏账冲回有望给相关上市公司未来的报表带来强劲上升的动力。其中拥有无锡尚德应收账款达1.76亿元的中环股份(002129)、诉讼成功的亚玛顿(002623)以及应收账款达1.2亿元的隆基股份(601012)或将首先成为被关注的目标。

也有业内人士表示,“无论从资本层面还是产业发展的层面,现在是抄底的好时刻,一方面可以很低的价格完成收购,另一方面,光伏业长期来说毫无疑问是朝阳产业,一旦应用市场打开,将会有巨大的发展潜力。”

点评:巴菲特再次发挥了他“在别人恐惧时贪婪”的投资风格,宣布有意收购已经破产的无锡尚德。其实论行业,太阳能确实算得上是朝阳行业,论公司,无锡尚德也是业内最有技术和影响力的公司,综合来看,巴菲特又一次做了大多数人都不敢做的事。但新能源究竟能在多大程度上替代化石能源以及替代的速度如何没人知道,能做出这样事情的人必须要有足够的“底气”,而对于手中握有几百亿美元的巴菲特来说,我相信他更能比其他人有希望撑到那一时刻。

相关链接:

巴菲特下注尚德 国际游资抄底中国光伏

尚德与巴菲特传绯闻 无锡倾向当地企业接手

[责任编辑:robot] 标签:尚德 巴菲特 无锡 能源 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯