凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

穆迪:减赤目标难完成 西班牙评级或遭降

2013年04月10日 15:39
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

穆迪周二警告称,西班牙可能完不成今年的减赤目标,这令其主权评级面临被降至投资级别以下的风险。西班牙去年将公共赤字与GDP之比降至7%,未能完成6.3%的目标。

穆迪对西班牙的债信评级为BaA3,较垃圾级别高一个级距,展望仍维持在负面,称该国没有达到预算目标而且反复修改数字,使其政府信誉下降。

穆迪认为,西班牙今年可能又难以实现4.5%的减赤目标,而且除非西班牙政府取消减税计划,否则明年目标也无望完成。

穆迪高级分析师Kathrin Muehlbronner指出,西班牙明年赤字与GDP之比或将达到5%左右,但如果该国政府继续推行减税计划,这个比例会更高。

一名西班牙政府消息人士此前表示,西班牙将把2013年赤字目标提高至相当于GDP的6%,而且正与欧盟委员会协商,希望把达到3%这个目标的时间从当前的2014年延后。

[责任编辑:robot] 标签:西班牙 穆迪 目标 西班牙政府 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯