凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宝新能源一季度电价调整贡献半成业绩

2013年04月11日 21:04
来源:中国证券网 作者:霍宇力

0人参与0条评论

中国证券网讯(记者 霍宇力)宝新能源今日发布第一季度预增公告,预计净利润同期增长750-800%,预计盈利2.85亿元到2.95亿元,而去年同期的盈利为3297万元。

公司解释称,业绩预增的三个原因分别为,荷树园电厂三期投产,营业收入同比增加;原材料价格较去年同期有所下降;电价上调,部分历史收入一次性计入当期收入。

此前,宝新能源在3月2日公告,获得广东省物价局,荷树园电厂一、二、三期工程发电机组上网电价在原基础上上调0.8分/千瓦时的脱硝电价。其中,1-4号机组自2011年12月1日起执行,5-6号机组自2012年12月24日起执行。公司预计,电价上调增加公司2013年营业收入约1.40亿元。

由此可知,电价上调带来的利润增加将在一季度全部体现,占同比增加利润的50%左右,由于三期工程投产以及煤价下降等因素带来的业绩增加将占另外50%左右,与2012年第四季度基本持平。

[责任编辑:robot] 标签:电价 新能源 树园 收入 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯