凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安信信托去年业绩同比下滑44.8%

2013年03月07日 07:34
来源:中国证券网-上海证券报

0人参与0条评论

⊙记者 添一 ○编辑 张亦文

并非所有的信托公司都是高富帅,安信信托3月6日晚发布的2012年业绩报告即乏善可陈。

公告显示,2012年度安信信托实现净利润1.08亿元,同比下滑44.8%。安信信托称,由于2012年公司在信托发展过程中以业务创新、多元化经营为目标进行了业务结构调整,收益率有所下降,造成了主营业务收入同比下滑。

另外,近年来公司因流动性风险导致非常态方式管理的信托业务占比上升,在法定信托展期期间,公司作为受托人履行法定尽职管理职责可能形成风险和损失,据此已计提预计负债;为配合公司业务创新的需要,员工数量增加,工资薪金、社保等职工费用有所增加。表现为销售及管理费用(合并口径)比上年增加。

对此安信信托表示,公司目前正努力优化业务结构,加大现有公益性、类基金型及其他私人信托产品的研发力度,将进一步巩固公司核心竞争力,稳固公司经营绩效,提升管理能力。同时,公司为应对可能形成的风险和损失,已适时构建全新经营战略、组织架构,并以流动性风险管理为目标进行财务拨备。

[责任编辑:liliang] 标签:安信 信托 公司 业务 
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.25% 91872.01万元
万 科A 股吧 研报 0.54% 83976.56万元
东旭光电 股吧 研报 -6.86% 73600.07万元
东方财富 股吧 研报 6.53% 66741.84万元
贵州茅台 股吧 研报 2.29% 65659.40万元
中信证券 股吧 研报 3.60% 61861.54万元
工业富联 股吧 研报 6.35% 54348.59万元
华泰证券 股吧 研报 4.39% 53437.72万元