中国联通55城市启动3G试商用

2009年05月18日 05:21证券时报 】 【打印已有评论0


点击图片查看最新行情


点击图片查看最新行情

证券时报记者 郭 峰 仁际宇

本报讯 5月17日,是第41届世界电信和信息社会日,同日中国联通(600050)正式宣布,在全国55个城市启动3G业务试商用友好体验活动。据了解,9月底前,试商用将扩大到284个城市。年底前,全国284个开通3G业务的城市将全部开始正式商用。

“尽管中国联通是最后一家推出3G试商用业务的运营商,但运行的WCDMA网络是目前世界上部署国家最多、用户群最庞大、产业链最成熟的3G移动通信制式。”中国联通副总经理左迅生介绍。

据了解,在试商用期间,中国联通共推出手机上网、手机音乐、手机电视、可视电话、手机报和无线上网卡6项3G业务。其中,无线上网卡的上下行速率最高为5.76M/7.2M,在目前市场上推出的各类无线上网卡产品中速率最快。

中国联通个人客户部经理谢国庆介绍说,中国联通3G业务实行全国统一资费,分为基本套餐、无线上网卡套餐和可选包。其中,基本套餐从186元—1686元共七档,套餐内国内话语资费水平为0.24元-0.36元/分钟,全国接听电话均不收费;无线上网卡业务推出了每月150元包3GB、200元包5GB、300元包10GB的套餐;可选包则分为增值业务、可视电话和手机上网流量可选包。

颇具特色的是,在无线上网卡业务中,中国联通率先推出了“套餐自动升级”的计费模式。当用户选择的原套餐月费与超出部分使用费之和达到更高一级套餐月费时,可自动升级到更高一级套餐。这样,用户就可以花更少的钱消费更多的流量。

谢国庆还介绍说,在3G增值服务中,中国联通引入了“M/T”计费单位。即按照用户使用多媒体内容服务(即M,如看一段视频或下载一首歌曲)和文本内容服务(即T,如浏览一条新闻,下载一段文字)的情况,计算使用费用,使用户对使用增值业务的花费一目了然。

深圳为首批开展WCDMA试商用友好体验活动的城市之一,深圳联通在5月17日举行大型路演活动。现场展示了各式3G手机、联通3G业务。在现场,一些对WCDMA业务感兴趣的参观者还体验了视频电话、手机音乐、无线上网、手机上网及手机电视等3G应用。一些有意成为首批体验用户的客户进行了预登记。

除了当天的路演活动,深圳市民未来将可以在深圳联通首批启动的3G品牌店里体验联通WCDMA多项业务。据悉,该品牌店的设计理念完全不同于以往传统的营业厅,风格极具时尚感和科技感,分区分类原则统一按手机功能划分为时尚、商务、影像、音乐和热卖等5大展示区。

另据了解,5月份,中国联通将推出20余款WCDMA定制终端,包括索爱、三星、华为等国内外知名手机厂商。8月底前,中国联通将在55个城市邀请部分用户体验、测试网络质量和业务质量。体验期内,用户将享受通信费(不含国际漫游和国际长途费用)减半的优惠。

公司公告:

[2009-05-13]中国联通:有限售条件的流通股上市公告

公司新闻:

[2009-05-17]中国联通董事长:搞好3G建设是公司优先考虑

[2009-05-17]中国联通在55个城市启动3G业务试商用

[2009-05-17]中国联通开通55城市3G 试商用期3G资费减半

[2009-05-17]中国联通正式公布3G资费标准

[2009-05-17]中国联通全流通在即 三大事件或成股价刺激因素

[2009-05-16]中国联通加入战团 3G时代拉开大幕

[2009-05-16]下周中国联通等46股全流通 维维股份要回避

[2009-05-16]速度为王 中国联通WCDMA手机应用实测

[2009-05-16]中国联通定制 多普达3G智能Cruise评测

[2009-05-16]中国联通限售股解禁影响小

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: yanglei
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片