中国联通107.55亿股明日将开始解禁

2009年05月18日 16:40成都晚报 】 【打印已有评论0


点击图片查看最新行情


点击图片查看最新行情

5月,“大小非”减持行动迎来小高潮。明日,中国联通最后一批107.55亿股的股改限售股将开始解禁,市值高达725亿元,中国联通将自此开始实现全流通,而本次解禁数量占其已流通股份数量的102.99%,堪称“五月解禁大潮的领军人物”。

据统计,今年将有372家上市公司将因股改而实现全流通,其中中国联通完成全流通所要解禁的数量仅次于今年10月份实现全流通的中国石化的570.88亿股,高于已经在3月初实现全流通的招商银行约48亿股。分析人士认为,由于这部分股票全部由中国联通大股东联通集团持有,因而被抛售的可能性很低,即使股价再大幅上涨,大股东套现的可能性也不大。

5月共有114家上市公司有限售股解禁,解禁股份总数为260.67亿股,解禁市值约为2856.89亿元。市场人士认为,随着股价的不断走高,沉静一段时间的“大小非”和上市公司高管减持再度活跃,加上本周限售股解禁量增多,这些将成为影响市场的一大不确定因素。由于中小板首发原始股东限售股的股东所持股份,数目相比个股流通股本较多但相对大盘较少,预计影响仅限于个股股价。

公司公告:

[2009-05-13]中国联通:有限售条件的流通股上市公告

公司新闻:

[2009-05-18]中国联通19日全流通 今日股价窄幅震荡

[2009-05-18]余炜:中国联通将全流通 解禁压力并不大

[2009-05-18]中国联通周二迎全流通

[2009-05-18]中国联通启动3G业务试商用

[2009-05-18]中国联通明日全流通

[2009-05-18]中国联通:三事件或刺激股价

[2009-05-18]中国联通周二迎全流通 本周解禁量环比增200%

[2009-05-18]中国联通55城市启动3G试商用

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 谢沵涵   编辑: sunyi
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片