生意场:生意人的沉浮录 破译商战密码

2009年06月19日 09:52凤凰网财经 】 【打印0位网友发表评论

商场如战场,自古以来人们都依此来形容商场中竞争的残酷性。在这个商场世界中,有人成功了,像柳传志李嘉诚鲁冠球、任正非等人。由此他们也成了有志于经商、正在经商等还未成功的生意人竞相追逐的对象。他们是怎么成功的?成功需要哪些因素?在企业的成长过程中要注意哪些问题?……都成了人们想得到的答案。

当然,在这个商场世界中,也有很多人失败了。有些曾经辉煌一时的企业,却在一夜之间轰然倒下,像三株口服液、昂立1号等以前人们家喻户晓的企业。他们失败的原因是什么?如何去克服这些导致失败的因素?

近日,A股互联网第一股、领先电子商务上市公司网盛生意宝(002095)宣布旗下“生意场”(31.toocle.com)全新上线。据悉,该平台面向创业者和企业经营者群体, 定位于打造的记录生意人成败与生意经验百科分享平台,同时也是目前国内唯一以记录生意人沉浮录的专业网络传播平台。

而同日生意宝方面表示,由其核心B2B网站生意宝首推的商务SNS平台——“生意人脉圈”(sns.toocle.com),自正式上线后40天来,会员加入量在上周已突破“百万大关”,此外由用户自发建立的各类人脉圈数量已有近3000个。

据悉,生意场是一个专门记录生意人沉浮录的竞技、角斗场,是智慧与智慧拼搏,能量与能量碰撞,实力与实力较量的生意人大舞台。走进生意场就引领你走进一个充满成功喜悦和失败沮丧的五彩缤纷的竞争世界,生意场将帮助你破译生意场密码,引领你感悟生意人生。

据介绍,生意场的不仅在栏目上有着独特的栏目,如“人物观点”、“名人生活”、“富二代”、“观察评论”等特色栏目的增设。而且从布局设计上看也更加注重了生意人的体验度。除此之外,生意场还将域名也作了修改,将原来的“syc.toocle.com”替换成了“31.toocle.com”。

关于生意场域名的更改,生意宝相关人士表示,“31”谐音即生意,这既简单易记。当然还有一个原因是其中又蕴含着网盛生意宝生意文化的传承。从生意宝首页我们可以看到,生意搜、生意经、生意社、生意圈……一系列跟“生意文化”紧密相关的名称,生意宝均已将它收入囊中。

在这个世界中,无论是前人成功的经验还是失败的经验,对于后来者来说都是一笔宝贵的财富。如能把这些在商场中成功及失败的案例都聚集在一起,对那些有志于经商、正在经商的生意人来说无疑是本“商界圣经”。而网盛生意宝旗下“生意人的沉浮录”——生意场无疑就是这样一本“商界圣洁”。

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: wufei
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片