中金公司称iPhone入华已无悬念 基金重仓联通

2009年07月21日 18:08通信产业网   】 【打印0位网友发表评论

【通信产业网讯】(记者 武涛)近日,苹果iPhone引入中国一事备受关注。而种种迹象显示,iPhone进入中国目前只是时间问题。

对此,著名投行中金公司日前发表研究报告,称“中国联通iPhone引入事宜基本上已无悬念,真正推出时间可能定于9月底,届时中国联通将在280个城市正式开通WCDMA3G业务。”

该行认为,中国联通应该不会在iPhone推出前很久就对外宣布与苹果公司合作消息,因为中国政府可能希望中国联通保持沉默,为TD-SCDMA的发展争取更多时间;而且iPhone消息的过早宣布可能会使现在本来有意加入联通WCDMA试运行的用户开始等待。

此前的媒体报道透露,深圳富士康工厂已开始量产苹果为中国联通特别定制的中国3G版iPhone。与在海外销售的iPhone不同的是,在国内销售的中国版iPhone没有配置Wi-Fi,但保留了3G、蓝牙和其他相关功能。该款手机目前在富士康内部的代号为“90”。

另据了解,该款手机已于近日送达工信部泰尔实验室进行入网检测。但是,对于中国版iPhone量产一事,中国联通方面表示不知情。

虽然中国联通对外一直表示,与苹果引入iPhone一事一直在进行谈判,还未最终签署合作协议。但据中国联通内部人士透露,中国联通将可能采用手机补贴的方式,让消费者用比较低的价格用上这一产品。

中金公司也认为,中国联通管理层思想开放,已经认识到手机上移动互连网是最大的3G应用;并表示将采取全开放的态度。目前,WCDMA网路户外建设工作进展顺利,已经覆盖了大约90%的城镇地区,但室内覆盖率较低,只有30%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  0位网友发表评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 武涛   编辑: tianql
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片