中恒集团拟参与梧州新城区开发

2009年11月13日 03:44每日经济新闻 】 【打印共有评论0

每经记者肖艳

中恒集团(600252,收盘价21.63元)今日公布了公司将参与梧州市火车站新城区建设的投资意向书。

意向书透露,市政府与公司达成初步意向,以中恒集团为主体,依托自身产业,特别是制药业,引入适当的合作伙伴,投资开发建设梧州市火车站新城区的医药、仓储、配送、商贸、住宅、专业市场等项目。市政府将为项目实施提供市政服务并给予政策扶持,包括修建规划道路,安装永久性水、电、通讯、有线电视、排污、市政管网、燃气管道等配套设施的。项目意向用地面积约4000亩,初步用地2000亩,分两期开发。项目投资金额尚未最后确定,公司将与合作伙伴筹集资金投资该项目。目前,公司已成立项目工作组进行前期准备工作与政府相关部门对接,并为项目前期工作提供必要的人力、物力、财力保证。

对于该投资意向的背景,公司表示,2009年10月28日,国务院发布了《关于进一步促进广西经济发展的若干意见》,明确了今后一段时期广西经济社会发展的战略任务之一是:发挥广西北部湾经济区和西江经济带集聚辐射带动作用,完善产业布局,建设区域性现代商贸物流基地、先进制造业基地、特色农业基地和信息交流中心。基于梧州作为西江经济带的中心枢纽地位,按照梧州市的规划设想,梧州市火车站新城区将成为未来梧州市的中心区。鉴于中恒集团在当地有着悠久的城市基础建设历史和雄厚的开发实力,市政府决定以中恒集团为主体,参与梧州市火车站新城区的开发。

天相证券匡伟指出,中恒集团已经形成了以医药业务和房地产业务并驾齐驱的格局,医药业务占据了首要地位,公司总营业收入的60%以上与超过90%的总利润来源于公司的医药制造业务。随着广西东部门户与新的交通枢纽中心的梧州地区经济地位日益提高,公司此地房地产投资价值逐渐体现。

但是,公司也明确表示,本次投资尚处于意向性阶段,存在较大不确定性,也因此对公司近两年的业绩将不会产生影响,而对公司未来业绩的影响还具有不确定性。同时由于本次投资项目较大,公司还存在资金运作风险。

公司公告:

[2009-11-13]中恒集团:2009年第四次临时股东大会的法律意见书

[2009-11-13]中恒集团:投资意向公告

[2009-11-13]中恒集团:2009年第四次临时股东大会决议公告

[2009-11-07]中恒集团:2009年第四次临时股东大会会议资料

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片