游戏美工前程无忧 汇众学员变身职场“飞人”

2009年11月13日 08:45联合电讯社 】 【打印共有评论0

(北京/联合电讯社)--游戏美工炙手可热

“国内各大知名动漫游戏企业间人才竞争日益激烈,美术设计师作为核心技术人员可谓前途无限。”日前,业内分析人士根据中华英才前程无忧等人才网站最新发布的职位统计数据预测:对于国内的网游公司而言,未来3至5年内,设计、开发人才需求将以每年100%的速度增长。

专家们指出,至2010年,中国的网络游戏行业将步入一个新的发展时期,中国的游戏玩家数量将继续增加,随之而来的需求也将更加个性化。而很多时候,游戏画质是否精美、人物造型是否鲜活,或者能否将游戏的场景、文化、内涵淋漓尽致的展现,都取决于美术师们高超的技能和创意。

不过,业内人士认为,“目前的情况下,优秀的专业美工人员相对日益增长的游戏人才需求,依然属于凤毛麟角。”

毕业三月名企飞升

“近年来,游戏美工作为游戏新兴产业中极其重要的职位,正在全球范围内变的炙手可热。”

近日,汇众教育北京北三环(游戏)校区就业部就传来好消息:游戏美工专业103班学员张俊杰被世嘉(上海)软件有限公司“挖走”,月薪7000,主要负责游戏美术设计。

就在三个月前,刚刚走出校门的张俊杰还只是一个不知名的游戏公司的游戏美工,被世嘉这样日本最大的家用娱乐软件产品及其它电子娱乐产品的供应商之一,也是世界上最具悠久历史的著名企业“挖角”,对他来说真是意外之喜。

不过,汇众教育游戏专家认为,很多时候,各大游戏公司为了招揽有潜力的年轻人才,不仅为他们提供相对其他行业更加优厚的薪酬待遇,还最大限度的为其营造自由发挥、放飞梦想的空间。

专业技能=职场竞争力

汇众专家们表示,“虽然张俊杰的经历在求贤若渴的游戏产业并不意外,不过要成为一名同样抢手的游戏美工,却需要付出足够的努力。”

作为国内动漫、游戏职业教育领军品牌,汇众教育秉承注重专业素养的教育理念。特别针对非美术专业出身学员,开设了游戏原画造型基础、游戏原画色彩基础等课程,加强素描,色彩等基本功训练,这使得一些非美术专业的学生从事游戏美术设计工作成为可能。

同时,汇众教育“云世界”互动平台立足于原创能力和实战水平的提升,为刚刚入行的新人提供了一个向企业展示自身实力的绝好机会。在这里,针对企业人才需求设置的课程体系、模拟真实研发环境的“远程开发团队”、大量优秀的游戏项目作品,让很多学员还未毕业就已经倍受企业青睐,为他们实现自己的职业梦想奠定了坚实的基础。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片