国电电力启动定向增发 收购中国国电江苏公司资产

2009年11月13日 14:35联合电讯社 】 【打印共有评论0

(北京/联合电讯社)--近日,国电电力召开六届四次董事会,审议通过了《国电电力发展股份有限公司非公开发行A股股票预案》等议案,中国国电集团公司以其持有的国电江苏电力有限公司80%股权认购本次发行的全部股票。这是自2007年中国国电注资国电电力后的又一重大举措。

根据中国国电的通知,10月14日,国电电力申请股票和认股权证停牌。经过一个月的紧张工作,非公开发行方案通过了国资委预审核批准,11月13日国电电力公告非公开发行董事会决议并复牌交易。

本次非公开发行股票的定价基准日为关于本次发行的董事会决议公告日,即2009 年11月13日;发行价格为定价基准日前20个交易日(不含定价基准日)公司A 股股票交易均价,即6.97元/股;发行数量预计不超过78300万股,发行对象为中国国电。

本次发行股票收购的江苏公司是中国国电的全资子公司,位于经济发达地区江苏省,资产盈利能力强、发展前景好,系中国国电优质资产。该公司下辖内核电厂谏壁发电厂,常州公司和泰州公司2家控股子公司,以及1家全资公司镇江燃料公司。江苏公司的发电资产单机容量大、经济技术指标优良、资产质量好,目前已投产8台火电机组,控股装机容量为458万千瓦,其中谏壁发电厂132万千瓦,常州公司126万千瓦,泰州公司200万千瓦,此外,谏壁发电厂还拥有一台装机容量100万千瓦的在建火电机组。截至2009年7月底,江苏公司总资产为161.85亿元。1-7月,江苏公司实现营业利润9.54亿元,净利润7.62亿元,其中归属于母公司所有者的净利润4.47亿元,全面摊薄净资产收益率为16.74%,具有良好的盈利能力。

本次收购对于提升国电电力的资产质量与核心竞争力,促进国电电力的长期可持续发展具有积极的意义。收购目标股权资产完成后,国电电力的综合实力将得到进一步增强:国电电力将进入江苏市场,电厂区域分布更为合理,有利于分散公司经营风险,增强国电电力的核心竞争能力;国电电力将新增运行控股装机容量458万千瓦,权益装机容量221万千瓦,新增在建控股装机容量100万千瓦,新增在建权益装机容量80万千瓦。

本次发行股份收购中国国电优质资产,是中国国电履行股改承诺的重要举措,有利于增强投资者对公司发展的信心,为中国国电和国电电力依托资本市场实现发展战略目标打下坚实的基础。

公司公告:

[2009-11-13]国电电力:募集资金存储及使用管理制度(2009年11月)

[2009-11-13]国电电力:非公开发行A股股票预案

[2009-11-13]国电电力:关联交易公告

[2009-11-13]国电电力:第六届董事会第四次会议决议公告

[2009-11-09]国电电力:重大事项停牌进展公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片