万达升级招商模式 广州白云项目成热点

2009年11月13日 21:24华夏时报 】 【打印共有评论0

本报记者 王冰凝 北京报道

2009年,对万达集团来说,是一个在全国范围实现高速发展的重要年度,但这还远远不够。

  11月10日,万达集团在北京召开首届招商大会,将旗下近40个商业项目统一集中,面向全国商户进行招商。招商大会上,万达集团正式对外发布近年集团旗下商业项目招商计划。同日,万达集团董事长王健林还宣布了未来3年的拓展计划。

近40个商业项目全面招商

  对于2009年全国范围内迅速扩张的万达集团来说,打造一种全国范围的招商模式已是势在必行。

  据记者了解,此次招商大会是万达集团首次举行的大规模招商活动,涉及沈阳、无锡、长春、包头、呼和浩特、唐山、襄阳、宜昌、武汉等多个城市。

  在此会议上,万达集团发布了2010年确定开业的17个万达广场及2011年计划开业的20个万达广场的招商信息,总招租面积超过600万平方米。来自1000多家国内外商家的1500多名代表出席本次招商大会,其中包括沃尔玛家乐福、TESCO、国美、苏宁、迪卡侬等一大批国内外著名商家的总裁、副总裁。

 “今后万达集团将在每年10月份举办一次大型招商活动,除了发布万达集团的项目信息之外,还将增加论坛和峰会等内容。”万达集团董事长王健林表示。

  目前,万达招商模式主要依赖该公司用7年时间独创的“订单商业地产模式”,该模式大大保证了万达广场的出租率。万达通过和国际、国内顶尖的品牌商家缔结战略联盟伙伴,万达走到任何地方投资,最少有几十家大小主力店跟进,这就保证了万达广场在还没开建之前,基本上就已完成了前期的招商工作,这意味着至少能保证80%左右的租赁面积。

  而此次招商大会的新创举,对于已经在全国范围内实现扩张的万达集团来说,也进一步保证了万达广场快速开发、快速开业、快速繁华的“万达定律”。

广州白云项目最受关注

  而据记者观察,在此次万达推出的近40个招商项目中,广州白云新城项目最受瞩目。

  万达集团于10月29日以底价11.22亿元竞得广州白云新城地块,计划在此地块建成广东白云新城项目,目前该项目已经动工,预计2010年9月25日开业。

  据悉,万达现拟斥资50亿元在白云新城投资建设以大型购物中心、国际连锁超市、五星级酒店、酒店公寓、五星级影城及高档住宅为一体的超大型城市综合体项目,总建设规模约为50万平方米。

  据了解,广州万达广场建成后将引入20多家国际一线品牌,营造一条长约480米的天幕步行街,同时还会引入超五星酒店项目,并建成IMAX巨幕电影院,力争将万达广场打造成广州高端商业中心。而在接下来的两年时间,万达将会以广州万达广场作为切入点,计划在珠三角城市圈打造10个项目。

  在招商大会上,多位商家代表对记者表达了对白云新城项目未来前景大为看好,因白云新城“南商北居”规划出台后,该区域商业地产升值空间巨大。

  “白云新城项目周边有白云国际会议中心、体育馆等政府会议及重大商业活动的举办地,项目建成后有望成为面向省外乃至国外,体现现代化、高科技的商业金融中心,也将成为广州最集中的商业区域。”一业内商家评价认为。

  目前,万达在全国40多个城市投资项目,已开业21个万达广场,但这对万达集团来说还远远不够。

  据王健林透露,公司已经确定了未来3年的拓展计划:万达集团确定2010年将新开业17个万达广场,2011年计划新开业20个万达广场。根据现有的建设速度和在谈项目,2012年万达广场数量将超过80个,经营性物业持有面积将超过1200万平方米。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片