配股拟购资产完成审计 中粮地产微调收购价

⊙记者 魏梦杰 ○编辑 祝建华

拟配股收购控股股东中粮集团旗下5家住宅开发房地产公司股权的中粮地产今日公告了标的资产的审计报告和资产评估报告,并表示将根据最新的资产评估报告调整几处资产的收购价格。

此次中粮地产拟向全体股东按每10股配3股的比例配售,以募集资金35亿元,并主要用于收购其母公司中粮集团拥有的5家住宅开发房地产公司的股权。具体包括加来房产51%股权,苏源江苏公司90%股权,苏州苏源90%股权,万科假日风景50%股权以及万科中粮(苏州)置业有限公司49%的股权。

公告披露具体的调整情况如下:调整前万科假日风景的净资产值为14.44亿元,以7.22亿元的价格收购万科假日风景50%的股权;调整后的净资产评估值为14.69亿元,收购价格调整为7.34亿元。调整前苏源江苏公司的净资产值为4.59亿元,以4.13亿元的价格收购苏源江苏公司90%的股权;调整后的净资产评估值为4.58亿元,收购价调整为4.12亿元。调整前苏州苏源的净资产值为5.88亿元,以5.30亿元的价格收购苏州苏源90%的股权;调整后的净资产评估值为5.65亿元,收购价调整为5.09亿元。

公司还表示,近日接到控股股东中粮集团通知,中粮集团已收到国务院国资委有关配股方案的批复,同意中粮集团以现金全额参与认购公司配股发行的股份。并且中粮集团承诺将以现金足额认购公司在本次配股中可获配售的股份。

公司公告:

[2009-11-14]中粮地产:上海加来房地产开发有限公司审计报告(2006年度至2009年1-6月)

[2009-11-14]中粮地产:关于召开2009年第一次临时股东大会的提示性公告

[2009-11-14]中粮地产:关于取得资产评估报告备案文件的公告

[2009-11-14]中粮地产:拟收购中粮上海粮油进出口有限公司所持有的万科中粮(苏州)置业有限公司的股权项目资产评估报告书

[2009-11-14]中粮地产:万科中粮(苏州)置业有限公司审计报告(2006年度至2009年1-6月)

[2009-11-14]中粮地产:拟转让所持有的北京中粮万科假日风景房地产开发有限公司股权项目资产评估报告书

[2009-11-14]中粮地产:苏州苏源房地产开发有限公司审计报告(2006年度至2009年1-6月)

[2009-11-14]中粮地产:拟收购中粮上海粮油进出口有限公司所持有的苏州苏源房地产开发有限公司股权项目资产评估报告书

[2009-11-14]中粮地产:苏源集团江苏房地产开发有限公司审计报告(2006年度至2009年1-6月)

[2009-11-14]中粮地产:拟收购万曜香港有限公司所持有的苏源集团江苏房地产开发有限公司股权项目资产评估报告书

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片