高金食品8.5亿投资一级土地开发

2009年11月14日 16:17证券时报 】 【打印共有评论0

本报讯 高金食品(002143)子公司四川高金房地产开发有限公司11月13日与宜宾市翠屏区建设投资有限责任公司签署协议,合作开发宜宾市翠屏区江北新城学院路(一期)土地一级整理项目,土地一级整理约1972亩,投入总金额约8.51亿元。

翠屏建投是翠屏区财政局出资成立的国有独资有限公司,宜宾市为加快城市化进程,扩大城市规模,全面提升城市建设质量,通过公开招商确定高金房产为学院路(一期)土地一级整理项目合作方。为此,高金房产将设立项目公司,具体负责学院路项目(一期)的组织实施和管理;翠屏建投负责该项目的拆迁、报批、协调、监督,积极参与配合高金房产工作,并按法定程序组织申报出让、划拨该项目的土地,并负责学院路项目(一期)的征地拆迁及补偿安置工作,该费用以22万元/亩包干给翠屏建投使用。

本次投资内容为整理学院路项目(一期)的工程内容和直接服务于该项目的红线范围外的道路、水、电、气、通讯、排污等硬件设施的建设,土地整理工期约为二年,投入总金额约8.51亿元,项目启动资金为1.72亿元,后续资金由新成立的项目公司自筹。高金房产将负责筹集项目土地整理所需资金,包括征地拆迁及安置资金,以及建筑物、构筑物的拆迁安置费等、市政基础设施建设费,以及直接服务于该项目的红线范围外道路、水、电、气、通讯、排污等硬件设施的建设所需资金。

项目涉及土地一级整理约1972亩,其中规划行政划拨土地面积约401亩,翠屏建投将按35万元/亩回购,尚有约570亩土地未取得合法用地批文。

高金房产与翠屏建投约定,土地出让、划拨收入在支付双方土地整理成本及先期投入后,按7:3比例分配土地净收益作为投资回报。

公司公告:

[2009-11-14]高金食品:董事会三届五次会议决议公告

[2009-11-14]高金食品:关于召开2009年第三次临时股东大会的公告

[2009-11-14]高金食品:独立董事关于变更审计机构的独立意见

[2009-11-14]高金食品:关于子公司与宜宾市翠屏区建设投资有限责任公司签署项目合作开发协议书的公告

[2009-11-07]高金食品:关于以自有资金归还募集资金的公告

[2009-11-06]高金食品:2009年第二次临时股东大会决议公告

[2009-11-06]高金食品:2009年第二次临时股东大会的法律意见书

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 向 南   编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片