放量V型终结三连阴

2009年11月14日 17:15齐鲁晚报 】 【打印共有评论0

□陆泽洪

周五A股市场结束连续两日跌势,上证综指收报3187.65点,创近三个月来收市新高。美股及商品市场的疲弱表现一度拖累大盘走低,但因受到B股市场凌厉升势的感染,银行股和消费类股最终带动大盘绝地反弹。

昨日两市共成交2748亿元,较周四放大近一成。近七成个股上涨,酿酒、医药、商业百货、酒店旅游、家电等消费类股引领市场升势,银行、电力、机械、建筑等也有亮丽表现。创业板亦全线飙升,28只个股之中仅有吉峰农机下跌,硅宝科技银江股份大禹节水华星创业收于涨停,板 块 平 均 涨 幅 高 达5.94%。

B股市场以往经常作为海外资金进出A股市场的风向标。美国总统奥巴马将于11月15日~18日访问中国,预期人民币升值问题将再次成为各方讨论的核心。此前,国际货币基金组织表示,人民币汇率被“严重低估”。

海外资金借着人民币升值预期大力做多B股,感染了A股投资者对于人民币升值概念股的追捧热情,从而成为周五A股市场止跌回升的坚实动力。

纵观本周大盘的走势不难看出,针对上周大盘的强劲走势,股指在获利的打压下出现了回踩,沪指最终微涨0.75%。煤炭、水泥、金融、石油、有色等权重板块是拖累本周股指调整的罪魁祸首,而大消费类板块本周涨势靓丽,家电、酿酒、家具、商业百货等板块大幅跑赢大盘。

技术上看,日线上沪指连续收出十字星、螺旋桨、锤子线,短线可能仍将探底,但调整空间有限,60日均线走平,中线趋势开始逐渐明朗。操作上,若股指短期继续调整,则是短线择股进场良机;若股指就此结束下行,恐上行的空间有限,投资者需要避免追高。此外,经过一周的修整,权重股有望在下周企稳。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 陆泽洪   编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片