海特高新5亿元落子天津滨海新区

2009年11月14日 17:57成都晚报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者 胡希)昨日,海特高新召开股东大会。海特高新董事长李飚宣布,公司斥资5亿元落子天津滨海新区,由此展开公司第二轮产业战略扩张。

日前,海特高新与天津空港物流加工区管委会签署投资框架协议,海特高新将在天津空港物流加工区投资建设海特天津基地,开展对通用、支线和干线航空器的航空维修及其附属业务。项目计划投资规模为5亿元,项目拟注册天津海特航空维修有限公司,注册资本拟为2亿元。昨日,公司股东大会审议了此项投资计划,现场有投票权的股东全票通过了此项目议案。

会后,记者采访了李飚董事长。他说,选择天津进行战略扩张有3点原因:一是北京首都机场进一步扩建暂时停止,京、津两地之间已出现快速通道,30分钟就能从北京到天津,天津机场战略地位更加突出。二是天津市政府已明确,依托天津机场建立航空维修产业集群(即航空城),各项配套措施非常到位,适合“外来和尚”海特高新在此大展拳脚。三是海特高新经过上市以及第一轮在上海、西安等地兼并扩张后,资本与技术准备就绪,此次走出去扩张的战略可谓箭在弦上。

据李飚介绍,上述项目第一步是直升机大修,公务机及通用飞机大修,机载部附件维修,航材租赁。更重要的是海特高新将拥有自己的机库;之前公司用于维修的机库都是租的,一个机库年租金达300万元,成本很高。第二步是飞机零部件制造,干线飞机大修、改装,通用飞机及直升机组装。至于海特高新进入飞机零部件领域,现在谈还早了些。

另据了解,上述项目占地150亩,包括一条长340米、宽190米的机场跑道。这块风水宝地还引来天津航空、中国装饰公司等大鳄的竞争,经过两年多的艰苦谈判,海特高新最终惊险胜出。

公司公告:

[2009-11-14]海特高新:2009年第二次临时股东大会决议公告

[2009-11-14]海特高新:2009年第二次临时股东大会的法律意见书

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 胡希   编辑: liliang
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片