博弈重组 两席位4400万元抢筹天兴仪表

2010年01月07日 03:28第一财经日报 】 【打印共有评论0

匡志勇

昨晚深交所公布的龙虎榜信息将昨日涨停的天兴仪表(000710.SZ)的两大推手公之于众:银河证券北京金融街营业部和某机构席位正在紧急抢筹天兴仪表,合计买入了4400多万元。

天兴仪表昨日开盘价12.76元并不特别,可开盘后出现一波劲升行情,一直持续到10点12分左右。此后天兴仪表长时间在13.5元~13.6元之间作平台整理,这段时间内主力买单十分踊跃,不论多少买单都有人敢接。到了午盘后的13:17分后,主力似乎还嫌筹码不够松动,短短五、六分钟内强势拉上13.99元的涨停板位。狡猾的买家一方面封住涨停板来吸筹,还故意表露出“后继乏力”的假象,不时抛出一两笔大卖单将涨停板砸穿,一旦砸穿后,其他买单蜂拥流出。几经反复,到收盘时天兴仪表仍然处于涨停板位。

天兴仪表昨日走出了去年10月以来最强势的行情,在买单的诱惑下,全天换手率达到11.27%,全天成交1704万股,成交金额更是高达23306万元。深交所公布的龙虎榜信息显示,天兴仪表昨日的买单偏向于两大席位,银河证券北京金融街营业部和某机构席位昨天分别买入了1685万元和2593万元天兴仪表流通股。前两大席位的集中度也非常高,两者买入金额之和是第三至第五大买入席位之和的两倍。

天兴仪表为何能获得这两大席位的抢筹呢?安信证券分析师欧阳宇称:“从盘面上看,机构的抢筹可能是一些先知先觉的资金嗅到天兴仪表的好消息,有可能是天兴仪表去年10月份公布的重组取得了重大进展。”

去年10月21日,天兴仪表公布消息称,深圳瑞安达实业有限公司(下称“瑞安达”)拟斥资2.43亿元收购控股股东天兴集团78%股权。与此同时,瑞安达还宣布对天兴仪表进行资产重组,向上市公司注入灯塔铁矿资产。据称,灯塔铁矿主要产品为铁含量65%的铁精粉,具有年产100万吨铁矿石的开采能力和年产30万吨铁精粉的生产能力。该矿的铁矿石储量为4900多万吨,可保证未来40年持续生产。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: yanglei
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片