中信证券转让两子公司股权

2010年03月15日 07:22京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者敖晓波)为解决同业竞争以及规范公司持股比例等问题,中信证券13日发布公告称,拟转让中信建投和华夏基金部分股权。

事实上,在此之前,由于中信证券超比例持有华夏基金股权和控股子公司中信建投违反券商“一参一控”的监管要求,已经收到证监会的最后“通牒”,为此还拖累了华夏基金。证监会决定自今年1月1日起,暂停华夏基金新产品的申请;如果股权在4月1日前仍不能得到规范,证监会基金部将视情况采取进一步监管措施。

公司方面表示,目前上述股权转让事项已取得重大进展。公司将继续积极落实监管要求,并在上述股权转让的具体方案确定后,分别提交董事会、股东大会审议。上述股权转让未影响公司的持续经营能力,但可能影响公司的并表范围,提醒投资者理性投资,注意风险。

资料显示,中信证券目前持有中信建投60%股权,建银投资持有其余的40%股权。而据知情人士透露,中信建投股权转让已获有关部门的批准,受让方有可能是联想集团。但这一消息并未得到双方的证实。

另据公开信息显示,中信证券持有华夏基金100%股权。在华夏基金吸收合并中信基金后,已经符合“一参一控”的要求,但却不符合对基金公司股东的要求——基金管理公司主要股东最高出资比例不超过全部出资的49%。

更多精彩内容阅读登录京华网(www.jinghua.cn) 

公司公告:

[2010-03-13]中信证券:关于拟转让部分子公司股权的公告

公司新闻:

[2010-03-15]融资融券首批名单本周出炉 中信证券一参一控即将破题

[2010-03-13]中信证券拟转让部分子公司股权

[2010-03-13]中信证券:拟转让部分子公司股权

[2010-03-13]中信证券转让子公司股权 联想有望接盘中信建投

[2010-03-13]大限将至 中信证券旗下股权转让提速

[2010-03-13]中信证券股份有限公司关于拟转让部分子公司股权的公告

[2010-03-12]“中信证券”公布关于拟转让部分子公司股权

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 敖晓波   编辑: zoulin
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片