爱立信与大唐将建立战略合作关系 推动移动技术在中国的发展

2010年04月20日 22:25凤凰网财经 】 【打印共有评论0

•为数百万中国消费者提供更加丰富的移动通信服务

•合作领域包括TDD技术的研发及商用

爱立信(NASDAQ: ERIC)近日与大唐电信科技产业控股有限公司(下称“大唐”)签署谅解备忘录,旨在建立战略合作关系,共同开发包括TD-SCDMA和TD-LTE在内的先进的TDD解决方案,为中国乃至全球消费者提供更加丰富多彩的移动通信服务。

作为谅解备忘录的一部分,爱立信将把业内最佳的大唐TD-SCDMA无线接入系统设备集成到其自身的3G移动通信整体解决方案中。

目前,中国有超过六百万手机用户通过TD-SCDMA网络享受移动服务。TD-LTE作为TD-SCDMA的下一代技术也在进行预商用测试,以期满足中国手机用户对更高速度和更多应用的越来越大的需求。

大唐在TDD领域持续投入,作为TDD核心知识产权拥有者,在TDD技术研发以及国际标准制定方面具有领先优势。爱立信预见到TDD技术对未来移动通信的重要性,早在2008年1月就与大唐在北京成立了LTE联合研究中心,展开LTE/TDD技术的研究合作。此次战略合作的建立将把双方的关系提高到一个新的水平。

本次战略合作将充分利用爱立信在全球移动通信的领先地位、在全球范围内开展LTE FDD商业部署的独特经验及其FDD和TDD共享平台,以及大唐在TDD技术方面的行业领先地位及服务全球最大移动运营商的优秀经验。此举立志通过实现规模经济来提高TDD解决方案的产业化能力,增强运营商的2G/3G/4G网络的互操作性,并在不久的将来为中国及全球成功的TD-LTE商用部署提供支持。

爱立信中国及东北亚区总裁马志鸿(Mats H Olsson)表示:“多年来爱立信一直积极参与中国的TDD产业发展。这次与大唐建立战略合作关系进一步体现了我们对TDD产业的执着投入。我们的承诺始终不变:为中国和全世界的消费者提供最好的TD-SCDMA和TD-LTE产品和服务。”

大唐电信集团副总裁、总工程师陈山枝表示:“作为国际知名的电信解决方案和服务供应商,爱立信此次与大唐合作共同开发TDD产品与解决方案,表明大唐在TDD领域的创新成果、产业化和市场化能力得到了国际移动通信主流供应商的高度认可。我们相信,双方的合作将对推动TD-SCDMA国际化进程和TD-LTE的最终产业化发挥巨大作用。”陈山枝还指出:“此次双方结成更紧密的战略合作伙伴,有助于双方充分发挥各自资源优势,共同提供满足中国移动要求的产品和服务。”

【独家稿件声明】凡注明“凤凰网财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: zoulin
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片