富奥汽车借盛润上市 宁波华翔受益

2010年10月08日 02:21证券时报 】 【打印共有评论0

富奥汽车借盛润上市 宁波华翔受益

本报讯 停牌近5个月的*ST盛润A(000030)今日公布重组协议书:公司拟采取新增股份换股吸收合并富奥汽车零部件股份有限公司的方式,变身汽车零部件公司。此方案不仅为*ST盛润A的股东送上惊喜,宁波华翔(002048)的投资者也有望从中受益,富奥汽车为宁波华翔(002048)持股20%的参股公司。

*ST盛润A已与富奥汽车于9月30日签署了重组意向书。据意向书,富奥汽车全体股东以其拥有的富奥汽车全部股份折为*ST盛润A股份,成为*ST盛润A股东。合并完成后,*ST盛润A继续存续,富奥汽车的法人资格将注销,其全部业务、资产与负债都转由*ST盛润A承继。

本次吸收合并中合并方公司新增股份的定价,由*ST盛润A、富奥汽车双方协商。被合并方富奥汽车的定价以经具有证券业务资格的资产评估机构评估,并经国有资产管理部门备案的富奥净资产评估值为准,由此计算确定盛润公司、富奥汽车公司双方股份的换股比例。

富奥汽车合并报表后截至2009年12月31日的总资产为42亿元,净资产为13.7亿元,2009年度净利润2.58亿元,2010年1-6月未经审计的归属母公司所有者的净利润约为4.3亿元。

富奥汽车成立于1998年9月,经营范围为汽车零部件及相关产品的研究、设计、制造;国内销售及售后服务等,法定代表人滕铁骑。滕铁骑同时为一汽富维(600742)董事长。

宁波华翔今日公布的公告显示,富奥汽车系其参股公司,宁波华翔持有富奥汽车2亿股股份,占其总股本的20%。宁波华翔表示,由于*ST盛润A与富奥汽车签订的重组意向书属于意向性约定,正式方案还未确定,公司所持富奥汽车股份重组后的价值尚无法评估。

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

巴黎车展开幕 靓车美女尽收眼底
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片