时代新材“走出去”有了桥头堡

2011年01月12日 09:52中国证券报-中证网 】 【打印共有评论0

时代新材(600458)1月12日公告, 公司和福斯罗澳大利亚有限责任公司及其母公司德国福斯罗集团在澳大利亚悉尼签署了《股权购买协议》,时代新材拟以283.5万澳元(约1880万元人民币)购买代尔克公司100%的股权。

时代新材表示,公司将以代尔克公司作为全面进军海外市场的桥头堡,加快国际市场开拓步伐。本次收购完成后,将充分利用其在轨道减振器件、铁路零部件的研发设计能力,提升时代新材的整体竞争实力。

专注铁路基础设施

公告介绍,德国福斯罗集团的主要业务是铁路基础设施、铁路交通工具和电动公共汽车,福斯罗澳洲公司是其全资子公司,也是代尔克公司的实际控制人。2009财政年度,销售额超过11.7亿欧元,EBIT(除税及利息前盈利)达1.379亿欧元。

代尔克公司是一家在悉尼注册的以设计、销售轨道线路产品为关键业务的公司,总股本1290股。代尔克公司主要从事线路扣件系统产品的开发和销售以及机车车辆弹性元件的代理销售。在扣件系统中,拥有轨道减振器的自主知识产权,该产品的减振降噪效果和可靠性方面获得业内的高度评价,并主要委托时代新材生产。

截至2010年9月30日,代尔克公司的资产总额为456.6万澳元,负债总额为172.7万澳元,净资产为283.9万澳元。预计2010年度代尔克公司营业收入为707.1万澳元,净利润为77.78万澳元。

时代新材称,公司完成代尔克公司的股权收购事项后,将利用其在轨道减振器件、铁路零部件的研发设计能力,提升时代新材的整体竞争实力。

进军海外市场的桥头堡

时代新材介绍,公司与代尔克公司有着长期的深入合作。自1999年起,时代新材与代尔克公司开始接触,并签订了合作协议,通过许可证的方式为代尔克公司生产轨道减振器,用于其国际市场的销售。同时,代尔克公司为该产品在中国的销售和推广提供技术支持。

时代新材称,代尔克公司在轨道工程应用涉及的产品和服务较为广泛,通过技术服务和当地代理的方式与各个国家和地区的轨道交通公司都建立了销售网络。收购代尔克公司不仅仅给公司带来既得的销售收入、市场,还将带来一批与公司主营业务相关的核心专有技术,以及长期受益的技术支持和市场资源。从长远来看,此次收购项目可以提高时代新材在全球轨道线路系统解决方案的能力。

此外,时代新材将把代尔克公司作为全面进军海外市场的桥头堡,利用DELKOR品牌把时代新材的产品推向海外,加快进军国际市场的步伐。

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>  热点推荐:

特别策划:寻找中国人的信仰
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 陈静   编辑: zoulin
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片