解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

华谊兄弟参股东方传奇 加快进军国际市场

2011年06月10日 02:46
来源:上海证券报 作者:赵晓琳

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

华谊兄弟开始加速进入国际传媒娱乐领域。

华谊兄弟公告披露,其全资子公司华谊国际拟与美国传奇影业公司及其他投资方在海外投资合资公司传奇东方,其中华谊国际和传奇影业为参股股东,其他投资方合并为控股股东,具体金额和投资形式待定;华谊兄弟将参与传奇东方投资制作的影片并负责影片在华语地区的发行事宜。

据介绍,传奇东方将致力于中国题材英文大片的制作,故事基于中国历史、传说,英文制作全球发行。对此投资意向,王忠磊对本报记者表示,中国电影市场已日益成熟,据统计预测今年将超过日本成为全球第二大电影市场;华谊兄弟2010年占据国产电影市场票房的30%,占全国电影总票房的17%;开展国际化战略进程和进入英文片市场更显得尤为重要。业内观察人士认为,传奇影业制作的《盗梦空间》《诸神之战》在中国票房成绩斐然 ,华谊兄弟通过华谊国际参与东方传奇制作的影片,必将加快其进入国际传媒娱乐领域的步伐。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:wangcong] 标签:华谊兄弟 东方传奇 影片 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯