凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国兴地产否认涉矿 股价5日却飙涨34%

2011年09月27日 03:30
来源:证券日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

-本报记者 王 峥

已经很久没有新项目收入的国兴地产(000838.SZ)近期逆势爆发,短短5个交易日内涨幅便达到了34.72%。尤其是9月23日、9月26日连续2个交易日,国兴地产更是连续2天涨停,大有和近期第一妖股*ST盛润A一争高下的架势。

而支持国兴地产股价如此强劲的则是一则其将要转型矿产公司的传言。同时记者也注意到,今年以来,凡是房地产公司传出涉矿消息的,其股价必定出现大涨。例如莱茵置业华业地产等。

不过,随着9月26日晚国兴地产的一纸公告,其股价近期的强劲走势很可能将要终止。

股价暴涨

否认涉矿

国兴地产在当晚的公告中就表示,由于有网络传闻公司存在矿产资源注入预期,经向公司第一大股东、第二大股东和实际控制人核实,目前以及未来三个月内不存在筹划包括矿产资源在内的相关资产注入事宜或计划。

同时公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;公司及有关人员不存在泄漏未公开重大信息;近期公司经营情况及内外部经营情况不会且预计也不会发生重大变化。

此外,国兴地产还致函第一大股东北京融达投资有限公司、第二大股东重庆财信企业集团有限责任公司和实际控制人北京国利能源投资有限公司,第一、第二大股东以及实际控制人回函均说明不存在对股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响或影响投资者合理预期的应披露而未披露的重大事件;在未来三个月内亦无对公司的股权转让和资产重组计划。

而由于国兴地产第一大股东北京融达投资有限公司曾在今年6月1日一天之内减持公司4.9%的股份,套现7500万元。国兴地产还在本次公告中特别指出,股票异常波动期间,第一大股东和第二大股东均不存在买卖本公司股票的行为。

房地产主业成空壳

多次”被重组”

随着国兴地产否认涉矿重组的消息,其糟糕的业绩也又一次展现在人们眼前。继2010年亏损2416万元后,2011年上半年公司再亏537.45万元。报告期内国兴地产实现营业收入76.68万元,同比增长116086%。对此公司就表示,上半年国兴建业公司销售了部分剩余仓库及车位,取得了部分销售收入,而去年同期实现营业收入额很小,故报告期营业收入同比增幅较大;由于报告期尚无新项目销售,因此上半年继续亏损。同时国兴地产还预计其2011年前三季度亏损1650万元。而公司旗下唯一的重庆"北岸江山"项目此前也由于缺少资金而导致迟迟不能开工,使得国兴地产陷入了没有主营收入的尴尬境地。

因此,在房地产调控持续进行下,市场对于国兴地产一直存在重组的预期。2009年8月,国兴地产就曾一度停牌筹划重大资产重组,但最终不了了之。2010年底,市场更是传出四川剑南春欲借国兴地产之壳上市的消息,但随后也被公司否认。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:wangcong] 标签:国兴 地产 公司 股东 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.06% 67132.83万元
三安光电 股吧 研报 8.17% 60961.72万元
紫光国微 股吧 研报 4.60% 58251.06万元
博信股份 股吧 研报 -10.01% 52204.24万元
浪潮信息 股吧 研报 1.79% 45575.01万元
TCL科技 股吧 研报 6.22% 44293.25万元
用友网络 股吧 研报 1.59% 43557.67万元
士兰微 股吧 研报 6.49% 42420.38万元