凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

虚假陈述案审结 ST金化走出原沧化阴影

2011年12月20日 23:49
来源:中国证券报 作者:王婷 李燕玲

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

ST金化12月20日披露,公司已收到中国证监会《行政处罚决定书》,中国证监会对公司前身原沧州化学工业股份有限公司涉嫌虚假陈述事项已调查、审理终结。公司有关负责人对此指出,此事项有助于公司彻底摆脱原沧州化工的影响,为公司未来发展扫清了障碍。

自2007年底冀中能源重组ST金化以来,为使ST金化尽快摆脱困境,2007年到2009年间,沧州市政府给予了ST金化多方面的政策支持,同时冀中能源实施了一系列强有力的措施,使该公司在40天成功实现复产,两个月重建供销渠道;同时还通过多种方式,先后为公司提供近14亿元的资金支持,完成了“搬迁入园、复产改造”等一系列项目,安置职工1700多人。2010年11月29日,沧州市中级人民法院作出《民事裁定书》裁定重整计划执行完毕,金牛化工走出破产危机。

根据中国证监会的决定,ST金化前身沧州化工在众多时点未履行关于提供担保事项的及时信息披露义务,及在多个定期报告中未按规定履行提供担保事项的信息披露义务,构成违法行为,应当予以处罚。沧州化工巨额“担保门”事件就此落定。

ST金化相关人士表示,获得中国证监会的行政处罚决定书,有效解决了公司的历史遗留问题,有助于公司重树资本市场形象,也为未来公司治理走上正常轨道奠定了基础。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuqiang] 标签:虚假陈述 ST 行政处罚决定书 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.56% 94174.19万元
中国平安 股吧 研报 1.94% 66231.53万元
格力电器 股吧 研报 3.59% 47311.46万元
五 粮 液 股吧 研报 1.23% 41729.36万元
美的集团 股吧 研报 2.03% 34411.74万元
以岭药业 股吧 研报 3.69% 28709.86万元
紫光国微 股吧 研报 -2.47% 27088.34万元
航天长峰 股吧 研报 2.63% 25777.59万元